La actividad es organizada por Sercotec con el financiamiento del Gobierno Regional

 

La identidad y el patrimonio gastronómico de la zona sur de nuestro país serán los temas centrales que se abordarán este próximo lunes – 7 de noviembre –  en una jornada que reunirá a destacados chefs con emprendedores y microempresarios ligados a la actividad culinaria, en el Seminario “Rescate y Puesta en Valor del Patrimonio Gastronómico de la Región de Los Lagos”, que  es organizado por Sercotec y cuenta con el financiamiento del Gobierno Regional.

“Es muy importante agregar valor a nuestra gastronomía regional ya que es un factor determinante en la cadena de la industria turística. Los emprendedores deben tener presente que los visitantes llegan a nuestra zona a vivir una experiencia y parte de esa experiencia es la cocina,  y es ahí donde hay un desafío que tiene que ver con el rescate de nuestras costumbres y tradiciones”, señaló Marcelo Álvarez, director regional de Sercotec.

En esta jornada participarán Alvaro Lois, cocinero de profesión con una vasta trayectoria en televisión y el mundo académico; Christiane Stein, gerente del Área de Gastronomía del  Hotel y Restaurante Escuela People Help People de Panguipulli;  y Frederic Emery, miembro del directorio de la Agrupación Gastronómica de Los Lagos “AGALL” y de la Academia Gastronómica Bocuse D’Or Chile, es también Chef honorario de la embajada de Suiza y jefe de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Sede Puerto Montt.

Este Seminario, que no tiene costo de inscripción, se realizará el lunes 07 de noviembre, a partir de las 08.30 horas, en el Gran Hotel Vicente Costanera, ubicado en  Avenida Diego Portales n°450,  Puerto Montt.

Tu opinión es importante

Comentarios