• 28 de Marzo

Sugeridos:

El último 100K de la temporada nacional termina con un nuevo récord para la competencia. El responsable de la hazaña fue el argentino oriundo de Río Negro, Maximiliano López, que culminó los 102K, principal distancia del Merrell Vulcano Ultra Trail 2017, con un crono de 11h54m48s.

“Esta fue mi revancha. Vine a Vulcano el 2013 y la pasé muy mal. Me deshidraté a la mitad del camino. Ahora entrené para ganarla, y por suerte salió todo bien”, dijo López a segundos de cruzar la meta, luego de recibir el efusivo y cariñoso abrazo de su señora e hijo.  En el segundo y tercer lugar aparecen el chileno José Manuel Vives (12h54m29s) y el argentino Armando Andrade (12h58m14s).

Por su parte la corredora Marlene Flores recuperó lo más alto del podio de Vulcano Ultra Trail (ganó los 60K el 2013 y los 80K el 2014), con un tiempo de 14h07m53s. “Salí desde un comienzo a ganar. Ser la primera mujer en lograr la meta, en una carrera tan intensa como la Vulcano, me motiva para seguir adelante”, afirmó Flores. La acompañan en el podio la francesa Caroline Sébert  con un tiempo de 14h43m01s y la chilena Jaqueline Del Cárdenas con un 15h36m16 en el segundo y tercer, respectivamente. Otros resultados destacables son los segundos lugares obtenidos en los 8.5K de Carolina y Diego Bilbao, ambos corredores de Salmofood.

“Con orgullo decimos que la 5° versión superó con creces nuestras expectativas. El buen clima que tuvimos durante las 25 horas que duró el evento permitió que la mayoría de los corredores lograran mejorar sus tiempos y disfrutaran de mejor manera del maravilloso e inigualable paisaje que nos regala el Volcán Osorno y el Lago de Todos los Santos”, señaló José Tomás Noguera, gerente general de Ultraman, la productora a cargo del evento. Noguera añadió además que ya se están evaluando nuevas rutas e innovaciones en la producción de la versión 2018 de la carrera.