• 19 de Abril

Sugeridos:

En un partido dinámico y de mucho roce jugado en la Lobera de Chinquihue, los visitantes se impusieron por 34-7 a los locales, logrando de esta manera retornar a primera división del rugby regional.

El comienzo del juego fue de alta intensidad, ya que antes de los 5 minutos el full back Felipe Jonshon abrió el marcador con un try en la punta izquierda de la defensa de Lobos, el cual fue convertido por el capitán Nicolás Nielsen sumando dos unidades más dejando el marcador parcial 7-0, posterior a esto los locales intentaron una reacción que fue contrarrestada por la disciplina de la defensa y un scrum sólido, clave por la fortaleza de Lobos en esa faceta, al minuto 18 Roberto González se filtra por la base y marca bajo los palos un nuevo try convertido por el capitán dejando el marcador 14-0 favorable a los lacustres, quienes bajo la conducción de los medios, Fernando Dahling y Juan Pablo Briceño tomaron la batuta del juego, que antes de finalizar en su primera fracción vio cómo nuevamente el capitán marcaba un nuevo try, una conversión y un penal, dejando el resultado 24-0, todo esto complementado con 3 amarillas recibidas por diversas infracciones por parte de los locales que los dejaron en inferioridad numérica por varios minutos.

En la segunda fracción Lobos salió nuevamente a buscar la remontada, marcando un try convertido 24-7 el marcador, sin embargo el capitán de la visita estaba en su tarde y marcó 2 try más estructurando un resultado final de 34-7 en el global, y 24 en la cuenta personal del capitán.

Con este resultado Jabalíes retorna a la división de honor, y Lobos deberá trasladarse a la ciudad de Calbuco el próximo sábado 10 para disputar el repechaje del ascenso frente a Potros de Río Bueno.