• 28 de Marzo

Sugeridos:

Región de Los Lagos obtuvo el cuarto lugar de la clasificación general de Los Juegos Binacionales de la Araucanía Chubut 2017

La delegación de la región logró 28 medallas, de las cuales 9 fueron de oro, 7 de plata y 12 de bronce.

En el cuarto lugar se ubicó la Región de Los Lagos con 117 puntos en Los Juegos Binacionales de la Araucanía Chubut 2017.

La delegación de deportistas obtuvo 28 medallas en total, de las cuales, una de oro fue del básquetbol varones; el judo aportó con dos de oro, una de plata y una de bronce; 18 del atletismo,  4 de oro, 6 de plata y 8 de bronce y el ciclismo, dos de oro y tres de bronce.

El básquetbol varones ganó el campeonato tras vencer al equipo dueño de casa de Chubut por 65 a 60 puntos. Al respecto, el técnico Emiliano Cuchetti expresó que “estamos inmensamente feliz, era una espina que teníamos clavada hace dos o tres años, todo el cuerpo técnico como el IND, se esforzó muchísimo para lograr el objetivo, los jugadores han hecho un trabajo gigantesco, estoy muy orgulloso por la personalidad de jugar de visitante, plantarse de igual a igual ante el equipo local dos veces, lograr este título invicto también es muy meritorio para los chicos en el tema de personalidad, para todos es una felicidad muy grande porque quien conoce este torneo sabe del nivel de este torneo, los chicos tiene que estar muy contentos que rindieron a un nivel muy alto basquetbolisticamente”.

En el judo, las medallas de oro fueron para Brian González en la categoría menos 55 kilos y Catalina Rodríguez en menos de 70 kilos, la medalla de plata fue de Javiera Sanhueza en menos de 63 kilos y el bronce, de Antonio Toneatti en la categoría menos 81 kilos. El técnico Mario Cea hizo un balance de la participación del judo, señalando que “la plata de Javiera Sanhueza que pierde el oro el último segundo del combate y un oro de Catalina Rodríguez en la categoría hasta 70 kilos, nosotros esperábamos estar en el podio nos falló una atleta, quien tuvo pánico escénico y nos dejó fuera de la clasificación final, tanto en individuales como por equipos, era su última Araucanía, pero tenemos generación de recambio”.

Mientras que el atletismo entregó 18 medallas, de las cuales, cuatro son de oro en los 400 metros vallas (Cristóbal Muñoz), Lanzamiento del disco (Ian Glaves), Posta 4 x 400 damas (Javiera Cerna, Vanessa Angulo, Karla Saavedra y Milenka Ursic) y varones (Martín Rudolph, José Alderete, Cristóbal Muñoz y José Ampuero). Las preseas de plata fueron en Salto alto damas (Isabel Angulo), 400 metros planos (José Tomás Ampuero), 400 metros vallas (José Tomás Ampuero), Alan Schwerter (Lanzamiento del disco), 800 metros planos (Cristóbal Muñoz) y Pedestre (Ricardo Rojas) y las de bronce, fueron aportadas en Salto largo (Catalina Neumann), Lanzamiento de la bala (Ian Glaves), Salto largo (Martín Rudolph), 400 metros vallas (Milenka Ursic), 800 metros planos (José Ignacio Alderete), 200 metros planos (Venessa Angulo), 100 metros vallas (Josefina González) y Lanzamiento de la Jabalina (Florencia González).

El ciclismo también se coronó campeón de los Juegos Binacionales de la Araucanía Chubut 2017 al quedar primero en la clasificación general, tras lograr dos medallas de oro en las pruebas contrarreloj por equipo de 20 kilómetros y en el circuito callejero por Geralds Scheihing, quien también obtuvo bronce en gran fondo de 100 kilómetros y en la prueba contrarreloj individual, además del bronce de Manuel Teneb en circuito callejero.

En tanto, en el básquetbol damas la región  se ubicó en la novena posición, el fútbol varones en la séptica ubicación, el judo damas en la cuarta posición, el judo masculino en el quinto lugar, el atletismo damas en el cuarto lugar, el atletismo varones en el segundo lugar, el vóleibol damas en la décima posición y tanto el vóleibol varones como la natación damas y varones se ubicaron en el lugar número 12.