• 12 de Septiembre

Sugeridos:

Chefs Locales participarán del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía “Enbhiga” 2024 en Perú

  • Los Chefs Gustavo Sandoval y Carlos Gómez serán los representantes de la ciudad de las rosas en el Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (Enbhiga) 2024 a realizarse en Perú, del 6 al 9 de septiembre próximo.

Enbhiga nació el 2016 de la mano del periodista gastronómico y turístico, Carlos Snaimon, con el objetivo de unir los diferentes países latinoamericanos en un encuentro internacional de gastronomía, turismo y comunicación, el cual, se ha realizado en Chile, Argentina, Perú, Costa Rica, España, entre otros, y este año vuelve a Perú, a dos locaciones: Lima y Paracas (ciudad ubicada a tres horas al sur de Lima).

Gustavo y Carlos llevarán, principalmente, productos de mar deshidratados como luche,  cochayuyo, ulte, algas principalmente, merken, sal de Cahuil y, el resto de los ingredientes será proporcionados por los organizadores del evento.

Explicó Sandoval que “vamos a hacer una presentación el viernes 6 en un mercado de abastos de restaurantes de Lima, y luego viajamos a Paracas y haremos difusión gastronómica de nuestros productos”.

“Llevamos también, agregó Carlos Gómez, esencia de rosas comestible con la cual tenemos la idea de hacer un “Suspiro Limeño” de rosas y esencia de cola de mono para preparar algún cocktail. Nuestra idea es mostrar técnica y combinaciones de sabores en este evento”.

Gustavo y Carlos han sido incansables promotores de la identidad gastronómica local hace más de una década, y valoran la asistencia a estos eventos “porque nos permite hacer difusión del destino y hacer contactos. Además, no hay nada mejor que viajar y comer”.