• 19 de Abril

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En Fresia se realizó seminario internacional de producción ovina

Este evento -organizado por la Agrupación Productores Ovinos Fresia (APROF), con el apoyo de INDAP, INIA y el municipio local- contempló la presentación de experiencias de Uruguay...

Este evento -organizado por la Agrupación Productores Ovinos Fresia (APROF), con el apoyo de INDAP, INIA y el municipio local- contempló la presentación de experiencias de Uruguay y España y resultados de grupos apoyados por el Ministerio de Agricultura en la Región de Los Lagos.


La experiencia de productores de cordero que han avanzado mejorando la productividad y rentabilidad de sus negocios gracias al apoyo del Ministerio de Agricultura, a través del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), se presentó ayer jueves 29 de noviembre, a partir de las  10:00 horas, en el  Gimnasio del Liceo Carlos Ibáñez del Campo, en O’Higgins 210 en la comuna de Fresia, en el marco del Seminario Internacional denominado: “Desarrollo de la producción ovina en la pequeña agricultura”.

La actividad, organizada por la Agrupación Productores Ovinos Fresia (APROF), con el apoyo de INDAP, INIA y la Municipalidad de Fresia, consideró las charlas: “Impactos productivos de Metodología GTT en productores ovinos del sur de Chile”, a cargo de Francisco Canto, médico veterinario de INIA Remehue; “Desarrollo de sistemas de producción ovina en la pequeña agricultura en Uruguay”, por parte de Andrés Ganzábal, investigador de INIA La Estanzuela, de Uruguay; “Nutrición ovina para sistemas intensivos”, por María Eugenia Martínez, especialista de INIA Butalcura y “Cooperativismos en el sector ovino de Zaragoza, España”, a cargo de la investigadora española, Begoña Panea.

 

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, vinculada al Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl